当前位置: 首 页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 正文

处所支部全体党员赴延安接受革命传统教育
编辑:      发表时间:[2017-06-07]       阅读:

6月3日,发展规划处高教研究所党支部组织全体党员赴延安开展了以“追忆革命精神,感受红色情怀”为主题的学习教育活动。先后参观了枣园革命旧址、延安革命纪念馆、梁家河等地,接受了一次生动的革命传统教育。

在延安枣园革命旧址,党员同志们参观了中央书记处小礼堂,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时、张闻天、彭德怀旧居。在简陋的窑洞中,他们运筹帷幄,决胜千里,领导和指挥了中国的抗日战争和解放战争,奠定了中华人民共和国的坚固基石,培育了永放光芒的“延安精神”,谱写了可歌可泣的伟大的历史篇章。简朴、简陋却又珍贵的革命历史展览,使我们感受到了中国共产党曾经历过的那些峥嵘岁月、艰难险阻;感受到了老一辈共产党人对理想的不懈追求,对人民的无限深情,对革命事业的执着忠诚和善于斗争的智慧韬略。

在延安革命纪念馆,党员们仔细观看了馆内陈列的大量图片、历史资料、抗战文物、战斗场景雕塑等,全方位、多角度地了解了中共党中央和毛主席在延安和陕甘宁边区领导人民革命的艰难历程,对党中央和毛泽东同志在延安领导人民革命的艰难历程、宏图伟略和光辉业绩有了全方位、多角度的了解,在思想和心灵上受到极大震撼和教育。

随后,全体党员来到延川县梁家河村,党员们参观了梁家河村委会、村史馆、知青旧居以及村容村貌等,了解学习了习近平等北京知青响应毛主席号召上山下乡,与村民同吃同住同劳动,带领村民打坝淤地、发展沼气、修筑梯田、植树造林,在村里建立裁缝铺、铁业社、代销店等,改善村民的生产生活条件,带领群众脱贫致富的光辉历程。同志们实地感受、体验习近平总书记当年插队的知青生活,接受艰苦奋斗的革命传统教育。

两天的参观学习中,全体党员重温了延安革命历史,系统学习了延安精神,深切感受到了信仰的力量。通过现场参观学习,更坚定了自己的理想信念、提高了党性修养,并纷纷表示要以习近平同志和老一辈无产阶段革命家为榜样,爱岗敬业、埋头苦干,脚踏实地的做好自己的本职工作,为实现学校追赶超越做出更大的贡献。