当前位置: 首 页 >> 新闻公告 >> 图片新闻 >> 正文

苏三庆校长一行赴台湾友好院校交流
编辑:admin      发表时间:[2014-04-09]       阅读:

2014329日至42日,应台湾朝阳科技大学钟任琴校长和中国文化大学李天任校长的邀请,我校校长苏三庆、发展规划处(高教研究所)处长(所长)高瑞龙一行5人赴台访问。

苏校长一行出席了台湾朝阳科技大学20周年的系列活动,代表我校向台湾朝阳科技大学创校20周年表示了热烈和诚挚的祝贺,也就今后两校在科学研究、师资交流和人才培养等领域的合作进行了商讨。

“2014高等教育经营管理四校研讨会上,苏校长与韩国国立顺天大学校校长宋英武、北京科技大学副校长张跃、朝阳科技大学校长钟任琴围绕会议主题进行了深入探讨,并分别作了专题演讲。苏校长演讲的题目是加强大学内涵建设的思考与实践。我校发展规划处处长、学科建设办公室主任高瑞龙副教授做了大学战略规划与学科建设的主题报告。

在访问台湾中国文化大学期间,苏校长与中国文化大学董事长张镜湖先生和李天任校长进行了会谈。苏校长介绍了近年我校的发展状况和两岸三地的交流情况,也向中国文化大学多年来在学生联合培养、合作研究等方面对我校的支持表示感谢。张镜湖董事长在听到我校是大陆对台湾交流开展较早的高校和交流规模多年位居陕西高校前列的介绍后非常高兴,表示中国文化大学是台湾最早开始与大陆高校进行交流的高校,将来仍会在不同领域不断加深与大陆高校的交流与合作。李天任校长介绍了我校学生在中国文化大学的学习和生活情况,并对今年下半年中国文化大学师生交流团来我校开展联合课程一事表达了美好的祝愿和希望。双方还就深化两校在师资队伍建设、科学研究、联合培养和文化交流等领域的合作进行了商谈。