当前位置: 首 页 >> 新闻公告 >> 图片新闻 >> 正文

我校召开“全面深化改革,推进内涵发展”专题调研座谈会
编辑:      发表时间:[2014-06-30]       阅读:

5月26日和27日下午,校党委书记高明章在土木学院会议室、材料学院会议室主持召开“全面深化改革,推进内涵发展”专题调研座谈会,听取各院(系)负责人关于学校全面深化改革、推进内涵发展的意见建议。各院(系)党政主要负责人、学校深化改革领导小组办公室成员参加座谈会。

高明章指出,全面深化改革是党的十八大、十八届三中全会做出的一项重要部署,高等学校作为社会结构的重要组成部分,也要按照全面深化改革总目标的要求,加快推进大学治理体系和治理能力现代化,推进学校内涵发展。高明章强调,深化改革、内涵发展、提升质量是当前高等教育改革发展的必然要求,要深刻领会全面深化改革的长期性、复杂性、艰难性,从现代大学制度、高等教育规律以及我校办学定位出发,在体制机制上下功夫,进一步统一思想,凝聚共识,切实提高我校人才培养质量。按照学校总体安排部署,今年学校将出台全面深化改革、推动内涵发展的意见,此次召开专题座谈会就是要全面梳理当前我校改革发展中存在的问题,供学校设计参考,研究制定解决问题的思路和办法。

会上,各院(系)负责人结合自身学院实际,围绕当前学校、学院改革发展中存在的困难和问题等畅所欲言,分析了需要破解的深层次矛盾,提出了进一步深化改革、推动内涵发展的思路和举措。