当前位置: 首 页 >> 新闻公告 >> 图片新闻 >> 正文

我校举办“十三五”发展规划专题报告会
编辑:      发表时间:[2015-05-08]       阅读:

为进一步做好我校“十三五”发展规划的编制工作,57日下午,华中科技大学教育科学研究院副院长陈廷柱教授应邀为我校作了题为“关于高校规划工作的几点反思——兼论行业特色型高校的发展战略”的专题报告。全校副处级以上干部,各专项规划、院(系)分规划编制工作小组成员共计200余人参加了报告会。

党委副书记、副校长田东平主持报告会

陈廷柱教授做专题报告

陈教授以自己参加高校规划编制工作的经历,阐述了他对于高校规划工作的认识和反思。他从规划的基本内涵出发,分析了“战略”与“规划”之间的关系,以及高校规划工作呈现出的三个发展趋势。报告中,陈教授以自身扎实的高等教育管理理论根底和多年参与编制高校规划的工作实践,重点讲解了如何编制规划、规划工作需要处理好的几种关系以及制定学校发展规划时需要考虑的问题。

校党委副书记、副校长田东平在报告会总结中指出:陈教授的报告深入浅出,理论与实践结合,对高校的发展规划工作,尤其象我们学校这种行业特色型高校的战略发展有着很非常重要的指导意义。他要求参会人员认真学习领会报告内容和精神,以规划编制为契机,加强学习调研,深入思考,群策群力,编制出具有重要指导意义的高质量的学校“十三五”发展规划。