当前位置: 首 页 >> 新闻公告 >> 图片新闻 >> 正文

西安建大召开“十四五”规划目标分解落实工作会
编辑:发规处      发表时间:[2021-05-12]       阅读:

5月11日上午,学校在行政楼负一楼会议室召开“十四五”规划目标分解落实工作会,各学院、相关职能处室主要负责人参加会议。校长王树声出席,会议由副校长牛荻涛主持。

会上,发展规划处介绍了学校“十四五”规划指标分解落实工作进展情况,各职能部门对相关规划指标分解情况进行了解释说明,各学院就本单位“十四五”期间规划指标分解情况进行了交流研讨。

牛荻涛要求各学院要根据学校总规划的目标任务分解,修订完善学院的“十四五”规划。在规划执行过程中要创新思路,明确目标,锐意改革,将学科发展目标、学院发展目标与追赶超越目标紧密结合,扎实推进学院发展,为学校高质量发展打好基础。

校长王树声在总结讲话中强调:一是学校“十四五”规划任务的完成对学校发展意义重大。全校上下要增强忧患意识,发扬拼搏精神,奋力实现既定目标。二是“十四五”建设期必须围绕事关学校发展关键性问题重点突破。部分关键性指标要举全校之力,创新举措,追赶超越。三是要坚定信心,锐意改革,加强顶层组织与统筹,撸起袖子加油干,扎实推进“十四五”指标落实落地。

在规划落实过程中,王树声指出:一要转变观念,打开校门、走出陕西,对标先进找差距,更新观念促发展。二是广大干部要切实发挥干在前、冲在前的带头作用。三要抓住指标背后的内涵,奋力改革、以钉钉子的精神把工作抓实抓细。四要抓住人的关键因素,创新体制机制,调动最广大师生员工的积极性和创造性。五是要加强考核,及时分析问题,确保规划的科学性,充分发挥规划的引领作用。