当前位置: 首 页 >> 新闻公告 >> 图片新闻 >> 正文

发展规划处党支部赴新城区第四党员政治生活馆开展主题党日活动
编辑:发规处      发表时间:[2022-07-14]       阅读:

7月12日下午,发展规划处党支部赴新城区第四党员政治生活馆开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动。

在正容镜前,党员们整理衣冠和党徽,肃穆凝视,进行自我检视,聆听《共产党宣言》唤醒入党初心。全体党员在讲解员的带领下,依次参观和学习了党史长廊、党性教育区、警示教育区、党性会诊室和“三会一课室”等功能区。回顾了我党发展进程中的重大历史节点,了解中国共产党人的精神谱系,并观看《坚定信念跟党走,建功立业新时代》《闪亮的名字》等微视频。大家领略了革命先辈的初心使命,被一代代共产党人抛头颅洒热血的奋斗精神所感动,被不同历史时期涌现出的优秀青年和他们的英雄事迹所震撼。通过参观学习,对传承红色精神,践行党的宗旨有了更深的认识和体会,增强了每位党员的责任感和使命感。

此次主题党日活动进一步加强了发展规划处党支部建设,进一步提升了党性修养,坚定了理想信念,实现党员的自我教育、自我净化、自我提高。通过学习教育,支部党员表示要立足岗位工作实际,紧紧围绕学校“11445”发展新格局建设,埋头苦干,砥砺奋斗,为学校高质量发展发挥积极作用。